Impressionen aus dem Jahr 2019

Unser Garten

Am Mittwoch, den 10. April trafen sich viele Kinder und Erzieherinnen, um unser Außengelände und den hauseigenen Nutzgarten frühlingsfit zu machen. Als „kleine Hausmeister“ und „kleine Gärtner“ machten sich die Kinder fröhlich ans Werk und waren sehr fleißig. Zwischendurch gab es für alle ein leckeres Frühstück, welches nach der vielen Arbeit an der frischen Luft besonders gut schmeckte. Der arbeitsreiche Vormittag mit viel Sonnenschein wurde mit einem sauberen und schönen Garten belohnt.

Frühjahrsputz

Um den Frühling 2019 einzuleiten, nahm unsere Einrichtung am Freitag, 29. März 2019, zum wiederholten Male an der Aktion „Frühjahrsputz“ der Stadt Aurich teil. Viele fleißige Kinder machten sich bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg, die Umgebung des Kindergartens zu säubern und sammelten viele Säcke Müll. Die uns beobachtenden Nachbarn zeigten sich hoch erfreut über ihre saubere Straße.

Der gesammelte Unrat wurde im Anschluss vom Betriebshof der Stadt Aurich abgeholt und entsorgt.

Besuch bei der Polizei

Am Dienstag, den 26. März 2019 hat sie die gelbe Gruppe des Sprachheilkindergartens auf den Weg gemacht zur Polizei in Aurich.

Dort angekommen wurden wir von zwei netten Polizisten in Empfang genommen. Die Beiden haben den Kindern die im Keller liegenden Zellen und Waschräume  gezeigt. Danach durften die Kinder einen Blick in die Polizeiwache werfen. Hier wurde ihnen erklärt, wie ein Anruf bei der Polizei ankommt und was danach passiert.

Zum Abschluss sind wir nach draußen gegangen und haben ein echtes Polizeiauto genau unter die Lupe genommen. Den Kindern wurde vorgeführt wie laut die Sirene des Polizeiautos ist. Selbstverständlich durfte auch jedes Kind einmal Probe sitzen. Für die gelbe Gruppe war es ein sehr spannender und interessanter Besuch!